【“访企拓岗”促就业】学院领导率队开展访企拓岗促就业专项活动

作者:于婉君 编辑:杜树营、付莉莉 来源:海洋学院 时间:2023-05-29 点击数:

为贯彻落实教育部、北部湾大学关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,近日,海洋学院党委书记杜树营、院长许尤厚、副院长亢振军等率队赴广西华测检测认证有限公司、中国检验认证集团广西有限公司、南宁通威饲料有限公司和广西壮族自治区辐射环境监督管理站开展访企拓岗促就业专项活动。学院水产养殖学专业教研室主任贾久满、海洋科学专业教研室主任陈代庚、张广平教授、王俊健工程师、就业指导老师于婉君陪同调研。

在广西华测检测认证有限公司,杜书记了解了华测检测的人才需求情况和相关政策,许院长介绍了海洋学院各专业的人才培养导向和毕业生基本情况。双方负责人表示,希望扩大合作领域,深化产教融合。

在中国检验认证集团广西有限公司,考察团参观了企业展厅,了解企业的发展历史和主营业务。在随后的座谈会上,公司负责人介绍了公司的运营状况和技术创新,亢振军副院长对海洋学院的专业特色、学科发展、人才培养以及目前的毕业生就业情况进行介绍,并从多方面寻求校企合作的切入点。最后,校企双方在实习实训、校企合作、就业对接等方面达成进一步合作共识。

在南宁通威饲料有限公司,公司负责人介绍了通威的发展状况和企业文化,亢振军副院长介绍了学院的发展情况、专业设置和毕业生情况等。双方就毕业生吸纳情况进行了交流讨论,并表示下一步将深化校企合作。

在广西壮族自治区辐射环境监督管理站,调研团队参观了单位展厅,了解了单位的主要业务和发展状况。双方分析了进一步推进合作的领域,围绕毕业生就业实习、校企共建实验室等方面进行了深入交流。

调研团在广西华测检测认证有限公司合影留念

调研团参观中检集团展厅