钦州市“北部湾大蚝产业发展学术交流会”在我校成功举办

作者:白丽蓉、徐志雄、贾海洋 编辑:唐国丽、付莉莉 来源:海洋学院 时间:2023-11-05 点击数:

11月4日,钦州市“北部湾大蚝产业发展学术交流会”在北部湾大学成功举办。此次活动特邀自治区科协党组成员、主席朱其东,钦州市科协党组书记、主席何立伟,北部湾大学党委副书记、副校长闫松银,中国海洋大学水产学院院长兼教授李琪,福建省水产研究所研究员曾志南,北部湾大学海洋学院副院长关杰耀、北部湾大学教授喻达辉、北部湾大学正高级工程师白丽蓉以及钦州市多家相关企业单位领导、专家齐聚一堂,共同分享交流。

学术交流会现场全景图

此次交流会主题为“大蚝产业高质量发展对策”,秉承科技是第一生产力的战略指导,集大蚝养殖领域权威专家,各级企业的智慧,凝心聚力,建言献策,化科技为生产力,共同为助力广西渔业健康养殖,促进渔民增收,为我市建成高质量发展、高水平开放、高品质生活的滨海城市贡献科技生产力量。

活动共四个议程。第一项议程:由自治区科协党组成员、主席朱其东,钦州市科协党组书记、主席何立伟以及北部湾大学党委副书记、副校长闫松银分别在会上致辞。

自治区科协党组成员、副主席朱其东致辞

北部湾大学党委副书记、副校长闫松银致辞

第二项议程:由中国海洋大学水产学院院长兼教授李琪,福建省水产研究所研究员曾志南,北部湾大学党委常委、副校长闫松银,北部湾大学教授喻达辉在会上依次作了关于发展大蚝产业的学术报告。

中国海洋大学水产学院院长兼教授李琪作汇报

北部湾大学党委副书记、副校长闫松银作汇报

北部湾大学教授喻达辉作汇报

第三项议程:来自各县区科协、钦南区农业技术联合会、大蚝产品生产加工企业、养殖户代表以及北部湾大学在读硕士共计七十余人参与中国农技协广西钦南大蚝科技小院揭牌仪式并合影留念。

揭牌仪式现场图

嘉宾合影留念

第四项议程:企业代表发言,钦州市多家相关企业单位领导与与会专家就当前行业生产实际的基本情况、存在问题与解决策略展开深度交流。

企业代表黄灿燕发言

企业代表张广辉发言

此次活动由钦州市科协、北部湾大学海洋学院、钦南区科协主办,广西北部湾海洋生物多样性重点实验室、广西钦南大蚝科技小院、北部湾大学海洋科学一流学科、钦南区农村专业技术联合会承办。(北部湾大学全媒体中心、北部湾大学研究生会摄)