海洋学院学生党支部十月主题党日活动

作者:黎林杰 编辑:曲艺 来源:海洋学院 时间:2020-10-30 点击数:

10月26日,海洋学院学生党支部召开支部大会,开展以“加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神”为主题的主题党日活动,会议由党员何桂香同志主持,支部书记唐秋晨老师与全体学生党员参与活动。

活动开始,唐秋晨书记就如何更深更准确把握爱国主义丰富内涵、践行和弘扬爱国主义精神为主要目的为学生党员上了一非常有意义的党课。唐老师在党课中引入曾经新疆暴恐的事件;“时代楷模”黄文秀的扶贫故事;以及习近平总书记小时候学习爱国精神等真实故事案例,告诫学生党员们要不断加强自身爱国情怀建设,坚持从实际出发,把爱国之情转化为实际行动实际生活中;课上,唐老师还讲述了钦州本地爱国民族英雄刘永福、冯子才的故事,希望党员同志能够学习和传承他们爱国主义精神,牢记我们和平安宁的日子是从哪里来的,要从历史中汲取营养,要更加坚定理想信念,树立正确的历史观、民族观。

随后,为加强学生党员牢固树立勤俭节约意识,切实做好勤俭节约的行为习惯,同时加强****意识,做到科学****行为规范。党员何桂香同志结合党课营造的爱国主义精神氛围,带领全体党员深入学习和讨论《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》、《科学技术****规定》两份文件精神。在学习讨论中,学生党员陈祖椿同志就祖辈父辈艰苦的日子与当前“大胃王”浪费粮食作出对比,引发大家的深思。陈祖椿同志表示,作为党员,首先要做到以身作则,切实养成勤俭节约的良好习惯,同时也要做好宣传阵地,不能让学校宣传语变成空头“口号”!接着,学生党员曹硕同志也发表自己的感想,她引用列宁的话:“爱国主义是千百年来巩固起来的对自己的祖国的一种最深厚的感情。”也勉励着大家能将爱国主义精神具体化,落实到实处!两位同志的发言获得了大家的认同,纷纷为其鼓掌。学生党员们表示此后会着眼未来,锐意进取,自强不息,在实践中实现自己的价值,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

大会最后,唐秋晨老师对在座党员同志们提出了几点希望:一是要热爱祖国,坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,树立远大的抱负,并矢志不渝的为此奋斗;二是要不断学习,勤学勤思,要学会用新知识新技能武装自己,使自己不断开阔视野提升能力,争做优秀共产党员;三是要勇于开拓创新,保持积极向上的学习和工作干劲,提升解决实际问题的能力,依靠艰苦努力奋斗,创造属于自己的人生精彩。

会议现场(1)

唐秋晨老师发言